ローストビーフと豆苗の和からしあえ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

和風な味つけで新鮮に

調理時間 約10分
エネルギー 143kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ローストビーフ(市販品) 100g
豆苗 1袋(130g)
--- (a) ---
42g 特選本香り和からし 小さじ1
しょう油 大さじ1・1/2
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
---------------

作り方

  1. ローストビーフは3cm幅に切る。豆苗は3~4cmの長さに切り、さっとゆでて水気をしぼっておく。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフと豆苗をあえる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top