鶏だんごのグラタン

鶏だんごのグラタン

具材は、鶏だんご・ 玉ねぎ・にんじん・えのきだけ。市販の鶏だんごで作るので簡単♪えのきだけの食感に、にんじんの彩りを添えて!

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    563kcal
  • 食塩相当量
    3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

具材は、鶏だんご・ 玉ねぎ・にんじん・えのきだけ。市販の鶏だんごで作るので簡単♪えのきだけの食感に、にんじんの彩りを添えて!

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    563kcal
  • 食塩相当量
    3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース4皿分> 1箱 160g
鶏だんご 400g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
えのきだけ 1パック
350ml
牛乳 400ml
溶けるチーズ 適量
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは厚さ3~4mmの半月切り、えのきだけは3cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしてきたら、鶏だんご、えのきだけを加えてさらに炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
  4. 耐熱皿に移し、チーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top