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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
ゆで卵 | 3個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。ゆで卵は半分に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のカレーをかけ、(1)のゆで卵をのせる。
一口メモ
*ブロッコリーは最後に加えることで、食感、彩りともによく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。
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