レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(薄切り) | 100g |
レタス | 2枚 |
小ねぎ(小口切り) | 少々 |
ごはん | ご飯茶わん約4杯 |
サラダ油 | 大さじ1 |
香りソルト <ガーリック&オニオン> | 小さじ1・1/3(4.1g) |
作り方
- 牛肉は一口大に切る。レタスは一口大にちぎる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を軽く炒める。
- ごはんを加えて炒め、香りソルトと小ねぎを加えてさらに炒める。最後にレタスを加えてさっと炒める。
一口メモ
*味つけの塩5.1gの代わりに、香りソルト<ガーリック&オニオン>4.1gにすることで、1人当たりの食塩相当量を2.6gから1.1gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)
使用した商品
他のレシピを探す