フルーチェムース

フルーチェムース

ホイップした生クリームでフワフワムースに♪

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    172kcal
  • 食塩相当量
    0.122g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

ホイップした生クリームでフワフワムースに♪

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    172kcal
  • 食塩相当量
    0.122g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml 1カップ
生クリーム 100ml
いちご 4個(60g)

作り方

  1. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。
  3. (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、器に分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. いちごを半分に切り、飾る。

しょうがの風味をきかせた料理

2月23日 ~ 2月26日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページトップへ