スリランカ風トマトと玉ねぎのあえもの

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スリランカ料理「オニオン・サンポーラ」をアレンジしたレシピ。スリランカカレーの副菜として。

調理時間 約20分
エネルギー 30kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
トマト 中1個
玉ねぎ(赤玉ねぎ) 中1個
ししとう 2本
かつお節(厚削り) 4g
--- (a) ---
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/3
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1・1/3
小さじ1/2
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作り方

  1. トマトは縦に4等分に切ってから横に薄切りにし、赤玉ねぎは薄切りにする。ししとうは斜め薄切りにする。かつお節は細かくきざむ。
  2. ボウルに(1)と(a)の材料をすべて入れ、手でよくすり混ぜる。

一口メモ

*スリランカ料理「オニオン・サンポーラ」をアレンジしたレシピです。

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