カップケーキ

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ピンクペパーで見た目にもかわいい

調理時間 約50分
エネルギー 347kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料8個分

材料 分量
小麦粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ3
バター 90g
砂糖 150g
3個
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ホイップクリーム(市販) 120g
チョコレート(デコペンシル) 適量
ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて2回振るっておく。
  2. ボウルにバターを入れて柔らかくし、砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる。さらに溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、(1)を加えて、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる。
  3. 紙製マフィンカップに(2)を6分目程流し入れ、180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
  4. 完全に冷めてから、上にホイップクリームをしぼり、チョコレートをかけ、ピンクペパーをのせる。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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