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材料8個分
材料 | 分量 |
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小麦粉 | 180g |
ベーキングパウダー | 小さじ3 |
バター | 90g |
砂糖 | 150g |
卵 | 3個 |
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ホイップクリーム(市販) | 120g |
チョコレート(デコペンシル) | 適量 |
ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 適量 |
作り方
- 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて2回振るっておく。
- ボウルにバターを入れて柔らかくし、砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる。さらに溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、(1)を加えて、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる。
- 紙製マフィンカップに(2)を6分目程流し入れ、180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
- 完全に冷めてから、上にホイップクリームをしぼり、チョコレートをかけ、ピンクペパーをのせる。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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