白菜としいたけのシーフードグラタン

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たっぷり野菜をグラタンで

調理時間 約40分
エネルギー 377kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
160g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 1箱
白菜 1/8株
玉ねぎ 中1個
しいたけ 4個
シーフードミックス 200g
300ml
牛乳 400ml
サラダ油 大さじ2
溶けるチーズ 適宜

作り方

  1. 白菜は1cm幅、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。シーフードミックスは解凍し、水気を切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の白菜、玉ねぎを入れ、しんなりするまで、焦がさないように炒める。
  3. (1)のしいたけ、シーフードミックスを加えてさっと炒めたら、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて、かき混ぜながら中火で煮る。沸騰したら弱火で約3分かき混ぜながら煮る。
  4. 火を止め、(3)を耐熱性の器に盛り、溶けるチーズをかけ、オーブントースターで7~8分、焦げ目がつくまで焼く。

一口メモ

*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*焼いている途中で焦げそうな時は、アルミはくをかぶせてください。

使用した商品

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