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材料6皿分
材料 | 分量 |
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230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(こま切れ) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
ごはん | 1200g |
--- (a) --- | |
レタス | 2枚 |
ミニトマト | 18個 |
きゅうり | 1本 |
オクラ(ゆで) | 5本 |
ホールコーン(缶詰または冷凍) | 40g |
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作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 器にごはんを盛り、上に(a)の野菜を細かくきざんで混ぜたものを盛りつけ、中央に(4)のカレーをかける。
一口メモ
*サラダの具材は他に、パプリカ、アボカド、ミックスビーンズ、ヤングコーン、ツナ、ゆで卵などがおすすめです。
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