シチューミクスで作るシーフードクリーミー鍋の〆のクリーミーパスタ

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パスタを加えて、カルボナーラ風に

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱(85g)
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 中1個
ほうれん草(サラダ用) 1/2束
ベーコン 100g
生鮭 2切れ
えび(殻付き) 8尾
かき 1パック(120g)
850ml
牛乳 100ml
ボイルほたて 4個
--- クリーミーパスタ ---
にんにく 1片
スパゲッティ(ゆでたもの) 200g
溶けるチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
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作り方

  1. シーフードクリーミー鍋の具材を食べ終えた〆に、半分に切った1片分のにんにく、ゆでたスパゲッティを加えて煮る。
  2. 仕上げに、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えてひと煮立ちさせ、ブラックペパーを振りかけて、クリームスパゲッティ風に。(うどんやごはんでもできます。)

一口メモ

*シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。
*残ったスープで作るので、栄養価は算出していません。

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