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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
しいたけ | 1パック |
ぶなしめじ | 1/2パック |
にんにく | 1片 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
しょう油 | 小さじ1/2 |
バター | 5 g |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- しいたけは5mmの薄切り、ぶなしめじは小房に分け、にんにくは5mm角に切る。
- フライパンにサラダ油、(1)のにんにく、きのこを順に重ねて広げ、中火にかける。
- 全体に焼き色がつくまで、6~7分かけてそのまま焼く。
- パセリをちらし、上下を返してしょう油、バター,ブラックペパーを加えてからめる。
一口メモ
*きのこ(しいたけ・ぶなしめじ)は十分に焼きつけ、水分をしっかり抜きます。一緒にパセリ・にんにくを炒め、最後のバター、ブラックペパーで香りをつけて塩味をおさえます。
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