えびといかとベビーほたてのスープカレー

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魚介を楽しむスープカレー

調理時間 約20分
エネルギー 408kcal
食塩相当量 5.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ 1皿分
えび(むき身) 3尾
いか 60g
ベビーほたて 3個
ミニトマト 4個
グリーンアスパラガス 2本
ゆで卵 1/2個
400ml

作り方

  1. えびは背わたを取る。いかは内臓と皮を取り、格子状に切れ目を入れて一口大に切る。
  2. ミニトマトはへたを取り、半分に切る。グリーンアスパラガスは3~4cmの長さに切りさっとゆでておく。
  3. 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶く。
  4. (1)のえび、いか、ベビーほたてを入れて中火で熱する。火が通ったら、(2)のミニトマトとグリーンアスパラガスを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 器に「香りスパイスオイル」を入れて(4)を注ぎ、ゆで卵をのせる。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

*えび、ベビーほたては冷凍でもよいでしょう。
*いかは冷凍のロールいかを使うと作りやすいです。
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」をは辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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