レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
ミディトマト | 5個 |
パプリカ(黄) | 1個 |
グリーンアスパラガス | 1束(約5本) |
エリンギ | 1パック |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
作り方
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 別のフライパンにオリーブ油を熱し、横に2等分したミディトマト、縦に10等分したパプリカ、半分の長さに斜め切りにし、さっとゆでたグリーンアスパラガス、半分の長さに切り食べやすい大きさにさいたエリンギを並べて少し焼き色がつくまでしっかり焼き、あらびきブラックペパーを振る。
- 皿にごはんを盛り、(3)のハヤシソースをかけて、上に(4)の野菜をのせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す