レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゆでたこ | 100g |
じゃがいも | 中1個 |
オリーブ油 | 適量 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
- じゃがいもはラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(目安500Wで7~8分)。皮をむき、輪切りにする。
- たこはぶつ切りにする。
- 器に(1)のじゃがいもをのせ、塩を振る。(2)のたこをのせ、さらに塩、オリーブ油、レッドペパー、パプリカを振る。
一口メモ
*スペイン北西のガリシア地方の料理で、バルなどで出されるタパス(小皿料理)です。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す