たことじゃがいものガリシア風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

たこのプリプリとした食感と香辛料でビールが進む!

調理時間 約15分
エネルギー 189kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ゆでたこ 100g
じゃがいも 中1個
オリーブ油 適量
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 適量
少々

作り方

  1. じゃがいもはラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(目安500Wで7~8分)。皮をむき、輪切りにする。
  2. たこはぶつ切りにする。
  3. 器に(1)のじゃがいもをのせ、塩を振る。(2)のたこをのせ、さらに塩、オリーブ油、レッドペパー、パプリカを振る。

一口メモ

*スペイン北西のガリシア地方の料理で、バルなどで出されるタパス(小皿料理)です。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top