ほたてしょうがごはん

ほたてしょうがごはん

しょうがの風味がほどよくきいた炊き込みごはん

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    306kcal
  • 食塩相当量
    0.6g

しょうがの風味がほどよくきいた炊き込みごはん

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    306kcal
  • 食塩相当量
    0.6g

材料4人分

材料 分量
2合
320ml
ほたて水煮(缶) 1缶(固形量135g)
大さじ1
しょう油 小さじ1
本きざみ粗切り生しょうが 大さじ1・1/3

作り方

  1. 米は洗って炊飯器に入れ、水を入れる。
  2. 炊く前に、ほたての水煮、水煮の汁(約60ml)、酒、しょう油、しょうがを加えて、全体を軽く混ぜて炊く。

しょうがを使ったぽかぽかデザート

11月20日 ~ 11月22日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top