まぐろとモッツァレラチーズのわさびじょう油和え

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

きざみわさびの食感がおいしい

調理時間 約15分
エネルギー 210kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
まぐろ(刺身用)(ぶつ切り) 100g
モッツァレラチーズ 100g
スプラウト(ブロッコリー、マスタードなど) 1/2パック
---------------
しょう油 小さじ4
85g 本きざみ粗切りわさび 小さじ2
小さじ1

作り方

  1. モッツァレラチーズを一口大に切る。
  2. しょう油、わさび、酢を混ぜ合わせ、(1)のモッツァレラチーズ、まぐろ、スプラウトをあえる。

一口メモ

*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top