カレーうどん

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煮込みタイプのカレーうどんを簡単に!

調理時間 約10分
エネルギー 432kcal
食塩相当量 5.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋
ゆでうどん 1袋
油揚げ 1/4枚
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
60ml

作り方

  1. 鍋にカリー屋カレー、水を入れて混ぜ合わせてから火にかける。
  2. 沸騰したら、めんつゆ、細くきざんだ油揚げ、水洗いしたうどんを加え、約2~3分煮込む。

一口メモ

*お好みで長ねぎやかまぼこをのせたり、七味をかけたりしてもよいでしょう。
*めんつゆはかつおだしのものがおすすめです。
*めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、お湯の量は調節してください。
*濃縮つゆの場合の液量の目安
 濃縮2倍 つゆ30ml+水90ml
 濃縮3倍 つゆ15ml+水100ml
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

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