カレーうどん

カレーうどん

煮込みタイプのカレーうどんを簡単に!

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    450kcal
  • 食塩相当量
    5.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

煮込みタイプのカレーうどんを簡単に!

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    450kcal
  • 食塩相当量
    5.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
200g咖喱屋カレー<中辛> 1袋 200g
ゆでうどん 1玉 210g
油揚げ 1/4枚 7.5g
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
60ml

作り方

  1. なべにカリー屋カレー、水を入れて溶いてから熱する。
  2. 沸騰したら、めんつゆ、細くきざんだ油揚げ、水洗いしたうどんを加え、約2~3分煮込む。

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