カレーをリメイク米粉パンの焼きカレーパン

カレーをリメイク米粉パンの焼きカレーパン

アレルギー物質の特定原材料7品目を使用せずに作ったハウス食品のバーモントカレーが残ったら、簡単リメイク!

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
  • 食塩相当量

アレルギー物質の特定原材料7品目を使用せずに作ったハウス食品のバーモントカレーが残ったら、簡単リメイク!

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料6個分

材料 分量
残ったカレー (特定原材料7品目不使用バーモントカレー) 100ml 1/2カップ
米粉パン (グルテンフリー食パンタイプ) 1個
米パン粉 (グルテンフリー) 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 残ったカレーは冷めたまま、具材をスプーンなどで細かくする。
  2. パンを2.5mmの厚さに切り、半分の厚みのところに1辺のみナイフで切り込みを入れる。そこからナイフを入れて、貫通しないように動かして切り、ポケット状にする。
  3. そこへ(1)のカレーを詰める。
  4. パンの表面(両面)に、はけでサラダ油をぬり、米パン粉をふりかけ、アルミホイルにのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

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