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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
えび | 6尾 |
いか | 1ぱい |
ほたて貝 | 6個 |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト | 中1個 |
なす | 中2本 |
パプリカ(赤) | 中1個 |
白ワイン | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 750ml |
作り方
- えびは尾と最後の一節を残して殻をむき、背わたを取る。いかは胴から内臓、足を引き抜き、軟骨を取って皮を取り、胴は輪切りにする。足は3~4cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎと1.5cm角に切ったパプリカ、1cm幅の輪切りにしたなすを炒め、水を加えて沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ほたて、(1)のえび、いか、にんにくを加えて炒め、白ワインを加えて、蒸し煮にする。
- (2)の鍋の火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5~10分煮込む。
- 一口大に切ったトマトと(3)のほたて、えび、いかを加え、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*煮込み時間が短いので、水分量を減らしています。
*なすの色をよくするには、別に炒めて最後に加えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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