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材料4皿分
材料 | 分量 |
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140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
かぶ | 3個 |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
--- かぶの葉ごはん --- | |
かぶの葉 | 3個分 |
ごはん | 800g |
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作り方
- かぶは葉の部分と切り分け、葉はさっとゆでて水気をしぼり、細かくきざむ。鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、かぶは皮ごと6等分のくし切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎとかぶを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- ごはんに(1)のかぶの葉を加えて混ぜる。皿にかぶの葉ごはんを盛りつけ、(4)のカレーをかける。
一口メモ
*煮込み時間が短く、かぶから水分が出るため、通常より水の量(600ml)より少なめにしています。
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