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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 2丁 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
だし汁(かつおだし) | 200ml |
しょう油 | 50ml |
みりん | 50ml |
40g もみじおろし | 適量 |
作り方
- 豆腐は水切りをして1丁を6等分に切り、ペーパータオルなどで水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
- 小さめの鍋にだし汁を入れて沸騰させ、しょう油とみりんを入れて混ぜる。
- 揚げ油を熱し、(1)を揚げる。(2)をかけ、もみじおろしを添える。
一口メモ
*豆腐は揚げる直前に片栗粉をつけてください。
*お好みで揚げたししとうを添えてもよいでしょう。(ししとうは揚げる前に切り込みを入れてください。)
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