圧力鍋で作る 具が大きい!カレー

圧力鍋で作る 具が大きい!カレー

圧力鍋で調理時間短縮

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    546kcal
  • 食塩相当量
    2.6g

圧力鍋で調理時間短縮

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    546kcal
  • 食塩相当量
    2.6g

材料4皿分

材料 分量
140gこくまろカレー<中辛> 1/2箱 70g
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) 500g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中2個 300g
にんじん 中1本 200g
サラダ油 大さじ1
350ml 1・3/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎは4等分、じゃがいもは2等分に切り、にんじんは大きめの一口大に切る。
  2. 圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉の表面を約2分焼く。
  3. (1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて、さっと炒める。
  4. 水を加えてふたをし、強火で加熱する。
  5. 圧力がかかったら、弱火にして約2分加圧する。
  6. 圧力が下がったら(自然放置約20分)ふたを取り、中火にかけ沸騰したらあくを取る。
  7. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページトップへ