圧力鍋で作る 具が大きい!カレー

圧力鍋で作る 具が大きい!カレー

圧力鍋で調理時間短縮

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    547kcal
  • 食塩相当量
    2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

圧力鍋で調理時間短縮

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    547kcal
  • 食塩相当量
    2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
140gこくまろカレー<中辛> 1/2箱 70g
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) 500g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中2個
にんじん 中1本
サラダ油 大さじ1
350ml

作り方

  1. 玉ねぎは4等分、じゃがいもは2等分に切り、にんじんは大きめの一口大に切る。
  2. 圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉の表面を約2分焼く。
  3. (1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて、さっと炒める。
  4. 水を加えてふたをし、強火で加熱する。
  5. 圧力がかかったら、弱火にして約2分加圧する。
  6. 圧力が下がったら(自然放置約20分)ふたを取り、中火にかけ沸騰したらあくを取る。
  7. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top