フルーチェメロンのムース風

フルーチェメロンのムース風

泡立てた生クリームを混ぜてムース風に

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    172kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

泡立てた生クリームを混ぜてムース風に

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    172kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<メロン> 1箱 200g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 別のボウルで生クリームを泡立器で8分立てにし、(1)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に入れ、冷蔵庫で約30分冷やす。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top