フルーチェメロンのムース風

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泡立てた生クリームを混ぜてムース風に

調理時間 約10分
エネルギー 167kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <メロン> 1箱
牛乳 100ml
生クリーム 100ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 別のボウルで生クリームを泡立て器で8分立てにし、(1)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に入れ、冷蔵庫で約30分冷やす。

一口メモ

*ムースは裏ごしした材料に生クリームや泡立てた卵白などを加えてふんわりと仕上げたものです。お好みでミントなどを添えてもよいでしょう。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
*フルーチェを作る際、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

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