レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(こま切れ) | 150g |
にんじん | 20g |
キャベツ | 2枚 |
ピーマン | 2個 |
もやし | 1/5袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
しょう油 | 大さじ1/2 |
--------------- | |
塩 | 適量 |
コショー | 適量 |
作り方
- 豚肉は一口大に切り、にんじんは短冊切り、キャベツは3cm角、ピーマンは1.5cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
- (1)のにんじん、キャベツ、ピーマン、もやしを加えて、野菜全体に火が通るまで炒める。
- あらかじめ合わせておいた(a)をまわしかけ、最後に塩、コショーで味をととのえ、さっと炒め合わせる。
一口メモ
*野菜はカット野菜を使ってもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す