しょうが風味の肉野菜炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

チューブのしょうがですりおろす手間を省いて

調理時間 約15分
エネルギー 292kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(こま切れ) 150g
にんじん 20g
キャベツ 2枚
ピーマン 2個
もやし 1/5袋
サラダ油 大さじ1
--- (a) ---
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
大さじ1/2
しょう油 大さじ1/2
---------------
適量
コショー 適量

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、にんじんは短冊切り、キャベツは3cm角、ピーマンは1.5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  3. (1)のにんじん、キャベツ、ピーマン、もやしを加えて、野菜全体に火が通るまで炒める。
  4. あらかじめ合わせておいた(a)をまわしかけ、最後に塩、コショーで味をととのえ、さっと炒め合わせる。

一口メモ

*野菜はカット野菜を使ってもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top