シチューをリメイク クリーミードリア

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炊きたてごはんで、簡単ピラフ風ごはん

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったシチュー 400ml
170g シチューミクス クリーム (使用した製品)
ごはん(炊きたて) 300g
バター 10g
トマトケチャップ 大さじ2
ブロッコリー 30g
ツナ缶詰 80g(小1缶)
溶けるチーズ 50g

作り方

  1. 炊いたごはんにバター、トマトケチャップを加えて、よく混ぜる。ブロッコリーは小さめの小房に分けて、かためにゆでる。
  2. 汁気を切ったツナをほぐし、シチューに混ぜる。
  3. 耐熱皿に(1)のごはんを広げ、ブロッコリーをのせ、(2)のシチューをかけて、溶けるチーズをちらす。
  4. オーブントースターで焼き色がつく程度、約10分焼く。

一口メモ

*シチューを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*炊きたてのごはんを使うことで、炒めずに簡単にケチャップライスが作れます。
*ツナの代わりにハムやシーフードミックスでもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

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