レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
パン粉 | 20g(1/2カップ) |
卵 | 1個 |
塩 | 適量 |
コショー | 適量 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- ボウルに牛豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り(1/2個分)、パン粉、卵、塩、コショーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさのボール状に丸める。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のミートボールを焼く。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、一口大に切ったにんじんと玉ねぎ(1個分)を炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(2)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
使用した商品
他のレシピを探す