ミートボールのビーフシチュー

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お子さまも大好きなミートボールで!

調理時間 約40分
エネルギー 384kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1/2個
パン粉 20g(1/2カップ)
1個
適量
コショー 適量
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. ボウルに牛豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り(1/2個分)、パン粉、卵、塩、コショーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさのボール状に丸める。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のミートボールを焼く。
  3. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、一口大に切ったにんじんと玉ねぎ(1個分)を炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(2)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

使用した商品

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