ミートグラタン 卵入り

ミートグラタン 卵入り

卵を入れて、栄養価アップ

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    537kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

卵を入れて、栄養価アップ

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    537kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ〈ミートソース2皿分〉 1箱 80.5g
牛豚ひき肉 100g
パセリ(みじん切り) 少々
玉ねぎ 中1/2個 100g
サラダ油 大さじ1
200ml 1カップ
牛乳 100ml 1/2カップ
1個
溶けるチーズ 適量
バター 適量

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを焦がさないように炒める。
  2. いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
  3. 耐熱皿に移し、卵を割り入れ、チーズ・バターをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。パセリを散らす。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top