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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
エリンギ | 1/2パック |
パプリカ(黄) | 1個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
トマト | 中1個 |
えのきたけ | 1/2パック |
グリーンアスパラガス | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750mⅼ |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、エリンギを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切ったパプリカと小房に分けたぶなしめじを加えて炒める。
- 水、一口大に切ったトマトを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に小房に分けて半分の長さに切ったえのきたけと、ゆでて3~4cmの長さに切ったグリーンアスパラガスを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*エリンギの代わりにぶなしめじでもよいでしょう。
*煮込み時間が短く、水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしています。
*栄養価にごはんは含みません。
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