きのこと夏野菜の彩りあざやかなカレー

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きのこがたらふく味わえる

調理時間 約30分
エネルギー 268kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
エリンギ 1/2パック
パプリカ(黄) 1個
ぶなしめじ 1/2パック
トマト 中1個
えのきたけ 1/2パック
グリーンアスパラガス 1/2束
サラダ油 大さじ1
750mⅼ

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、エリンギを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切ったパプリカと小房に分けたぶなしめじを加えて炒める。
  2. 水、一口大に切ったトマトを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に小房に分けて半分の長さに切ったえのきたけと、ゆでて3~4cmの長さに切ったグリーンアスパラガスを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*エリンギの代わりにぶなしめじでもよいでしょう。
*煮込み時間が短く、水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしています。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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