ハートのチーズハンバーグ

ハートのチーズハンバーグ

ハンバーグとチーズをハート形にしてかわいく!

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    275kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

ハンバーグとチーズをハート形にしてかわいく!

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    275kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 46g
水または牛乳 120ml 1/2カップ強
牛豚ひき肉 250g
スライスチーズ 4枚 80g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、ハート型にする。(抜き型を使用してもよい)
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで、弱火で5~6分焼く。
  4. ハート型に抜いたチーズをのせてふたをしてチーズを少し溶かす。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページトップへ