フライパン1つで作るキャベツとベーコンのクリームパスタ

フライパン1つで作るキャベツとベーコンのクリームパスタ
  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    479kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    479kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ3 28.5g
スパゲッティ(乾) 160g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 中1/4個
キャベツ 1枚
サラダ油 小さじ1
700ml
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適宜

作り方

  1. ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 水を加えてふたをする。沸騰したらあくを取り、半分に折ったスパゲッティを入れ、少しずらしてふたをし、中火で規定の時間ゆでる。途中でふたを開けてかき混ぜ、残り時間2分前位になったらざく切りにしたキャベツを加える。
  4. いったん火を止め、沸騰がおさまってからシチューミクスを少しずつ振り入れたあと、混ぜて溶かす。水分が足りないようだったら水(分量外)を加えて、弱火で1~2分加熱する。
  5. 皿に盛り、あらびきブラックペパーを振ってできあがり。

1/22はカレーの日、カレーでがんばる受験生を応援!

1月18日 ~ 1月21日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top