ひき肉ときのこのカフェ風ごはん

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目玉焼きと一緒に食べるとおいしい

調理時間 約15分
エネルギー 750kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
170g シチューミクス ビーフ用 大さじ3(25.5g)
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
エリンギ(あらみじん切り) 1/2パック
42g特選本香り生にんにく 小さじ1/2
40g特選本香り生しょうが 小さじ1/2
2個
ごはん 400g
サラダ油 小さじ2
150ml

作り方

  1. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎ、エリンギ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
  2. 水を加え、沸騰したら火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。再び弱火で3~5分煮込む。
  3. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、目玉焼きを2個作る。
  4. 皿にごはんを盛り、(2)をかけて、(3)の目玉焼きをのせる。

一口メモ

*盛りつけ時にベビーリーフを添えてもよいでしょう。
*フライパンの大きさによって水の量は加減してください。

使用した商品

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