フライパン1つで作るキャベツとベーコンのクリームパスタ

フライパン1つで作るキャベツとベーコンのクリームパスタ

15分でできる

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    478kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

15分でできる

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    478kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

材料2人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム> 190g 大さじ3
スパゲッティ(乾) 160g
ベーコン 2枚 40g
玉ねぎ 中1/4個 50g
キャベツ 1枚 50g
サラダ油 小さじ1
700ml 3・1/2カップ
GABAN あらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 水を加えてふたをする。沸騰したら半分に折ったスパゲッティを入れ、少しずらしてふたをし、中火で規定の時間ゆでる。途中でふたを開けてかき混ぜ、残り時間2分前くらいになったら(1)のキャベツを加える。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを加えて混ぜ、水分が足りないようだったら水(分量外)を加えて、弱火で1~2分加熱する。
  5. 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページトップへ