キャベツとベーコンのクリームパスタ

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15分でできる

調理時間 約15分
エネルギー 471kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ3(25.5g)
スパゲッティ(乾) 160g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 中1/4個
キャベツ 1枚
サラダ油 小さじ1
700ml
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 水を加えてふたをする。沸騰したら半分に折ったスパゲッティを入れ、少しずらしてふたをし、中火で規定の時間ゆでる。途中でふたを開けてかき混ぜ、残り時間2分前位になったら(1)のキャベツを加える。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて混ぜ、水分が足りないようだったら水(分量外)を加えて、弱火で1~2分加熱する。
  5. 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。

一口メモ

*お好みで粉チーズを振ってもよいでしょう。
*フライパンの大きさによって水の分量は調整してください。

使用した商品

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