ナポリタン風ハヤシライス

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冷蔵庫にある食材で手軽に!

調理時間 約30分
エネルギー 535kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
ウインナーソーセージ 1袋
玉ねぎ 中1個
ピーマン 1袋
しょうが 10g
サラダ油 大さじ1
500ml
粉チーズ 適量
ごはん 1000g

作り方

  1. ウインナーソーセージは斜めに切り込みを入れ、縦半分に切る。玉ねぎは一口大のくし形に切る。ピーマンは1cm幅の輪切りにし、種を取り除く。しょうがは皮をむき、せん切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)のウインナーソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、しょうがを入れ、強めの中火で約2分炒める。
  3. 水を加え、ひと煮立ちさせる。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 器にごはんを盛り、(3)をかけて、粉チーズをかける。

使用した商品

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