レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
ククレカレー <中辛> | 1箱 |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 大さじ4 |
ゆでうどん | 1玉 |
作り方
- 鍋に湯をわかし、うどんをゆでる。ククレカレーを温める。
- どんぶりにめんつゆと湯40ml(分量外)を入れて混ぜる。
- (1)のうどんを(2)のどんぶりに入れる。
- 上から(1)のククレカレーをかけて、混ぜる。
一口メモ
*お好みで長ねぎをのせたり、七味をかけたりしてもよいでしょう。
*めんつゆはかつおだしのものがおすすめです。
*めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、湯の量は調節してください。
*濃縮つゆの場合の液量の目安
・濃縮2倍 つゆ30ml+お湯70ml
・濃縮3倍 つゆ15ml+お湯85ml
使用した商品
他のレシピを探す