かぼちゃのクリーミーパスタ

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かぼちゃの甘みとクリーミーな味わいがマッチした濃厚パスタです

調理時間 約30分
エネルギー 551kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ6(51g)
ベーコン(ブロック) 150g
かぼちゃ 1/4個
フジッリ(乾) 240g
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
サラダ油 小さじ1
300ml
牛乳 300ml

作り方

  1. かぼちゃは種、わた、皮を除き1cmの角切りにする。ベーコンは5mm角の拍子木切りにする。フジッリはたっぷりの湯(分量外)で規定の時間ゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコンを入れ油が出るまでじっくりと炒め、(1)のかぼちゃを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かす。
  5. 牛乳を加えて再び弱火で約5分煮込み、(1)のフジッリを加えてあえる。
  6. 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。

使用した商品

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