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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ6(51g) |
ベーコン(ブロック) | 150g |
かぼちゃ | 1/4個 |
フジッリ(乾) | 240g |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 300ml |
牛乳 | 300ml |
作り方
- かぼちゃは種、わた、皮を除き1cmの角切りにする。ベーコンは5mm角の拍子木切りにする。フジッリはたっぷりの湯(分量外)で規定の時間ゆでる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコンを入れ油が出るまでじっくりと炒め、(1)のかぼちゃを加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かす。
- 牛乳を加えて再び弱火で約5分煮込み、(1)のフジッリを加えてあえる。
- 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。
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