レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
咖喱屋カレー <中辛> | 1袋 |
豚ひき肉 | 150g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
キャベツ | 150g |
溶けるチーズ | 30g |
サラダ油 | 適量 |
餃子の皮 | 25枚 |
作り方
- キャベツはみじん切りにして塩少々(分量外)を振り、少しおく。
- ボウルに豚ひき肉、塩、コショーを入れて混ぜ合わせる。水気をしぼった(1)のキャベツ、溶けるチーズ、カリー屋カレーを具材をつぶして加えて混ぜる。
- 餃子の皮に(2)を包んで形を作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)を並べて焼き色がついてきたら少量の湯(分量外)を入れ、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったらふたをはずし、しっかり焼き色がつくまで焼く。
使用した商品
他のレシピを探す