カレー餃子

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カリー屋カレーで餃子を味つけ

調理時間 約30分
エネルギー 261kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋
豚ひき肉 150g
少々
コショー 少々
キャベツ 150g
溶けるチーズ 30g
サラダ油 適量
餃子の皮 25枚

作り方

  1. キャベツはみじん切りにして塩少々(分量外)を振り、少しおく。
  2. ボウルに豚ひき肉、塩、コショーを入れて混ぜ合わせる。水気をしぼった(1)のキャベツ、溶けるチーズ、カリー屋カレーを具材をつぶして加えて混ぜる。
  3. 餃子の皮に(2)を包んで形を作る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を並べて焼き色がついてきたら少量の湯(分量外)を入れ、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったらふたをはずし、しっかり焼き色がつくまで焼く。

使用した商品

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