目玉焼きのせキーマカレー

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鶏肉と目玉焼きの親子カレー

調理時間 約30分
エネルギー 736kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分(56g)
鶏ひき肉 300g
サラダビーンズ(ミックスビーンズ・缶詰) 200g
セロリ(葉と茎を分けみじん切り) 1本
にんにく(みじん切り) 2片
600ml
大さじ2
みりん 大さじ2
サラダ油 小さじ2
4個
大さじ3
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ごはん 800g
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ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量

作り方

  1. フッ素樹脂加工のフライパンに鶏ひき肉をほぐして広げる。中火で2分程焼き目がつくまで焼いたら返し、さらに2分焼く。ミックスビーンズ、セロリの茎、にんにくを入れ、香りが出るまで中火で2分炒める。
  2. 水600ml、酒、みりんを加えて中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。弱火で約5分煮込む。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れて、卵を割り入れる。すぐに、水大さじ3を入れてふたをし、中火で約1分焼く。
  5. ごはんにセロリの葉を適量混ぜ、器に盛りつけ、(3)のカレーをかけ、(4)の目玉焼きをのせる。仕上げにあらびきブラックペパーを振る。

使用した商品

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