焼き餃子 五香粉風味

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ひと工夫でプロの味に!

調理時間 約30分
エネルギー 329kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚ひき肉 200g
キャベツ 2枚
にら 1/2束
--- (a) ---
しょう油 大さじ1・2/3
ごま油 大さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/2
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餃子の皮 1袋
サラダ油 適量

作り方

  1. キャベツはゆでてみじん切りし、水気をしぼる。にらはみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、にら、(a)を加えて、よく混ぜる。餃子の皮に具をのせて包む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の餃子を並べる。底に焼き目がついたら、熱湯(分量外)を少し入れ、ふたをして弱火~中火で蒸し焼きにする。最後にふたを取り、水分を飛ばす。

一口メモ

*お好みで酢醤油(ラー油入り)をつけてもよいでしょう。
*五香粉は、中国料理に使われるミックススパイスです。

使用した商品

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