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材料4人分
材料 | 分量 |
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豚ひき肉 | 200g |
キャベツ | 2枚 |
にら | 1/2束 |
--- (a) --- | |
しょう油 | 大さじ1・2/3 |
ごま油 | 大さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ1/2 |
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餃子の皮 | 1袋 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- キャベツはゆでてみじん切りし、水気をしぼる。にらはみじん切りにする。
- ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、にら、(a)を加えて、よく混ぜる。餃子の皮に具をのせて包む。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の餃子を並べる。底に焼き目がついたら、熱湯(分量外)を少し入れ、ふたをして弱火~中火で蒸し焼きにする。最後にふたを取り、水分を飛ばす。
一口メモ
*お好みで酢醤油(ラー油入り)をつけてもよいでしょう。
*五香粉は、中国料理に使われるミックススパイスです。
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