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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゆでうどん | 1玉 |
豚肉(薄切り) | 50g |
豆腐(絹ごし) | 1/4丁(100g) |
レタス | 1枚 |
トマト | 1/4個 |
みょうが | 1個 |
しそ | 2枚 |
削りかつお節 | 少々 |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 適宜 |
作り方
- 豆腐は水気を切る。レタス、みょうが、しそはせん切りにする。トマトは一口大に切る。
- 豚肉はたっぷりの湯でさっとゆでて、冷水に取る。
- うどんは沸騰した湯でさっとゆでて、流水で洗い、水気をよく切る。
- 器に(3)のうどんを入れて、(1)の具材(豆腐はくずす)と(2)の豚肉を盛りつけ、削りかつお節をのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
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