くずし豆腐の冷しゃぶうどん

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豆腐とみょうががさっぱり!夏にピッタリです。

調理時間 約20分
エネルギー 457kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
ゆでうどん 1玉
豚肉(薄切り) 50g
豆腐(絹ごし) 1/4丁(100g)
レタス 1枚
トマト 1/4個
みょうが 1個
しそ 2枚
削りかつお節 少々
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  適宜

作り方

  1. 豆腐は水気を切る。レタス、みょうが、しそはせん切りにする。トマトは一口大に切る。
  2. 豚肉はたっぷりの湯でさっとゆでて、冷水に取る。
  3. うどんは沸騰した湯でさっとゆでて、流水で洗い、水気をよく切る。
  4. 器に(3)のうどんを入れて、(1)の具材(豆腐はくずす)と(2)の豚肉を盛りつけ、削りかつお節をのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

使用した商品

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