レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 正味200g |
プレーンヨーグルト(無糖) | 100ml |
マヨネーズ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
--- (a) --- | |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--------------- |
作り方
- かぼちゃは、種とわたを除いて、正味200g用意する。ラップで包み、かぼちゃの皮を上にして置き、電子レンジ600Wで4分(500Wで4分50秒)加熱する。取り出して、ある程度冷めたら、2.5cm角に切る。
- 耐熱ボウルに(a)を入れて混ぜ、ラップをする。電子レンジ600Wで1分(500Wで1分10秒)加熱し、香りを引き出す。
- (2)にプレーンヨーグルト、マヨネーズ、酢、塩を混ぜ、かぼちゃを加えてあえる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す