ロールビーフとほっくりかぼちゃのビーフシチュー

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エリンギを巻いて

調理時間 約40分
エネルギー 369kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 250g
玉ねぎ 小1個
かぼちゃ 200g
エリンギ 1パック
ほうれん草 1/3束
少々
コショー 少々
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. エリンギは縦に4つにさき、4~5cmの長さに切る。牛肉は1枚ずつ塩、コショーを振り、エリンギを巻いて、小麦粉を振る。
  2. 玉ねぎは薄切り、かぼちゃは種を除いて一口大に切って面取りをする。ほうれん草はゆでて3cmの長さに切る。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のロールビーフを巻き終わりを下にして入れ、全体をこんがりと焼き、取り出しておく。
  4. 同じ鍋に(2)の玉ねぎを加えて炒め、すき通ってきたらかぼちゃを加えてさらに炒める。水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(3)のロールビーフを加えてさらに約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. (5)を皿に盛り、(2)のほうれん草を添える。

一口メモ

*ルウを加える前に赤ワインを加えると大人向けのシチューになります。

使用した商品

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