新じゃがバターカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

まるごと新じゃがを使ったホクホクとした春ならではのカレー。

調理時間 約40分
エネルギー 363kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー <中辛> 1箱
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中2個
新じゃがいも 中6個
エリンギ 1パック
サラダ油 大さじ1・1/2
850ml
バター 60g

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、エリンギは2等分の長さにして薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  5. 新じゃがいもに十文字の切れ目を入れてラップで包み、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
  6. 皿に(4)のカレーを盛り、(5)のじゃがいもをのせ、その上に10gずつ切ったバターをのせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top