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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
新じゃがいも | 中6個 |
エリンギ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 850ml |
バター | 60g |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、エリンギは2等分の長さにして薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、エリンギを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。
- 新じゃがいもに十文字の切れ目を入れてラップで包み、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
- 皿に(4)のカレーを盛り、(5)のじゃがいもをのせ、その上に10gずつ切ったバターをのせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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