新じゃがまるごと 春の彩りカレー

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小ぶりの新じゃがは皮ごと加えて

調理時間 約40分
エネルギー 289kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
牛肉(肩ロース)(角切り) 250g
新じゃがいも 300g
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1/2本
グリーンアスパラガス 1束
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 新じゃがいもはよく洗い、大きいものは2~4つに切る。
  2. 玉ねぎとにんじんは一口大に切る。
  3. 牛肉は一口大に切る。
  4. グリーンアスパラガスは根元の皮の部分を薄くむき、3~4cmの長さに切る。
  5. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(3)の牛肉、(1)の新じゃがいも、(2)の玉ねぎとにんじんを炒める。
  6. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  7. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後にゆでたグリーンアスパラガスを加える。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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