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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ワンタンの皮 | 30枚 |
ほうれん草 | 1束 |
マッシュルーム(缶詰・スライス) | 小1缶(50g) |
バター | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン20gナツメグ | 少々 |
粉チーズ | 大さじ4 |
作り方
- ほうれん草は熱湯に塩少々(分量外)を入れてゆで、みじん切りにしてよくしぼる。マッシュルームはみじん切りにする。
- (1)をバターで炒めて塩、ホワイトペパー、ナツメグを加えて味をつけ、30等分に分けておく。
- ワンタンの皮に分けた(2)をのせ、周囲に水をつけて半分に折り曲げ、ふちを押してくっつける。
- 熱湯に塩少々(分量外)を入れて(3)を3分くらいゆで、ざるにあげる。
- 器に盛り、粉チーズをかける。
一口メモ
*ラビオリはイタリアのパスタ料理のひとつです。
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