ほうれん草のラビオリ

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ほうれん草などの野菜にもナツメグは合います。

調理時間 約20分
エネルギー 128kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ワンタンの皮 30枚
ほうれん草 1束
マッシュルーム(缶詰・スライス) 小1缶(50g)
バター 大さじ1
適量
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン20gナツメグ 少々
粉チーズ 大さじ4

作り方

  1. ほうれん草は熱湯に塩少々(分量外)を入れてゆで、みじん切りにしてよくしぼる。マッシュルームはみじん切りにする。
  2. (1)をバターで炒めて塩、ホワイトペパー、ナツメグを加えて味をつけ、30等分に分けておく。
  3. ワンタンの皮に分けた(2)をのせ、周囲に水をつけて半分に折り曲げ、ふちを押してくっつける。
  4. 熱湯に塩少々(分量外)を入れて(3)を3分くらいゆで、ざるにあげる。
  5. 器に盛り、粉チーズをかける。

一口メモ

*ラビオリはイタリアのパスタ料理のひとつです。

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