レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 1束(50g) |
豚肉(ロース)(薄切り) | 50g |
オクラ | 2本 |
トマト | 1/2個 |
レタス | 1枚 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 適宜(大さじ2) |
作り方
- 豚肉はさっとゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。
- オクラはさっとゆでて小口切りにする。トマトはさいの目に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。
- (2)のオクラとトマトに冷しゃぶドレッシングを加えてあえる。
- そうめんを袋の表示通りにゆでて、流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)の豚肉、(2)のレタスをのせ、その上に(3)をかける。
使用した商品
他のレシピを探す