皮までまるまるかぼちゃのシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

まんまるかぼちゃがかわいい

調理時間 約45分
エネルギー 253kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
かぼちゃ 1/6個
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
ベーコン 1~2枚
ブロッコリー 1/4個
ゆで卵(半熟) 3個
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 100ml

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、ラップで包み、電子レンジ(500W)で柔らかくなるまで約5分加熱する。一口大に切り、ラップに包んで丸く形を整える。
  2. 玉ねぎはくし形に、にんじんとベーコンは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 牛乳を加えて約5分煮込み、(2)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
  7. 皿に盛り、(1)のかぼちゃと半分に切った半熟ゆで卵をのせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top