レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 150g |
厚揚げ | 1/2丁(100g) |
ほうれん草 | 1/2束 |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
42g 特選本香り生にんにく | 大さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- ほうれん草はゆでて水気をよく切り、みじん切りにする。玉ねぎ1/2個はあらみじん切りにする。
- 玉ねぎ1/2個、じゃがいも、にんじんは一口大に切り、柔らかくゆでてフードプロセッサーなどにかけてペースト状にする。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、にんにく、しょうが、ひき肉を加えて炒める。(2)のペーストを加えてひと煮立ちさせる。
- 分量の水を加え、弱火で約5分煮込んだらいったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
- 厚揚げを2cm角に切り、フライパンでこんがりと焼いて(4)の鍋に加え、時々かき混ぜながら約5分程煮込んだら(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*写真のごはんは「ハウス 元気な穀物 香ばし十五穀」を使用しています。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す