レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 2束 |
豚肉(薄切り) | 70g |
キムチ | 80g |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 中1/2個 |
--- (a) --- | |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 大さじ4・1/2 |
豆乳(無調整) | 400ml |
--------------- |
作り方
- (a)を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 豚肉はさっとゆでて水に取り、一口大に切る。キムチは一口大、きゅうりはせん切り、トマトはくし形に切る。
- そうめんをゆでて流水にさらし、よくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)のつゆをかけて(2)の豚肉、キムチ、きゅうり、トマトを盛る。
一口メモ
*豚肉をゆでたあと氷水に取ると脂が固まるので水に取ります。
*冷しゃぶドレッシングの量はお好みで調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す