冷しゃぶ豆乳スープのそうめん

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豆乳を加えたなめらかなソースで

調理時間 約15分
エネルギー 509kcal
食塩相当量 4.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
そうめん 2束
豚肉(薄切り) 70g
キムチ 80g
きゅうり 1/2本
トマト 中1/2個
--- (a) ---
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 大さじ4・1/2
豆乳(無調整) 400ml
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作り方

  1. (a)を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  2. 豚肉はさっとゆでて水に取り、一口大に切る。キムチは一口大、きゅうりはせん切り、トマトはくし形に切る。
  3. そうめんをゆでて流水にさらし、よくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)のつゆをかけて(2)の豚肉、キムチ、きゅうり、トマトを盛る。

一口メモ

*豚肉をゆでたあと氷水に取ると脂が固まるので水に取ります。
*冷しゃぶドレッシングの量はお好みで調整してください。

使用した商品

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