かぼちゃがたっぷり入ったクリームシチュー

かぼちゃがたっぷり入ったクリームシチュー

ほっくりしたかぼちゃの自然な甘みがソースに溶け込んでいます

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    229kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

ほっくりしたかぼちゃの自然な甘みがソースに溶け込んでいます

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    229kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料10皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1箱 180g
かぼちゃ 1/2個 500g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 小1本 150g
じゃがいも 中2個 300g
ほうれん草 1/2束 100g
ベーコン 6枚 90g
サラダ油 大さじ1
1400ml
牛乳 300ml

作り方

  1. かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンは一口大に切る。にんじんはいちょう切りに、ほうれん草はゆでて3㎝の長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、かぼちゃ、じゃがいも加えてさっと炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止めてシチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

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