かぶのキュービックシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いろんな具材をサイコロ状に

調理時間 約40分
エネルギー 182kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料10皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1箱
生鮭 3切れ
にんじん 中1本
かぶ 4個
エリンギ 1パック
サラダ油 大さじ1・1/2
1000ml
牛乳 200ml

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、生鮭の両面を焼き、皮と骨を取り除いて一口大に切る。
  2. にんじんは1cmの角切り、かぶ、エリンギは1.5cmの角切りにする。かぶの葉と茎は3cmの長さに切る。
  3. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(2)のにんじんを加えて炒め、かぶとエリンギを加える。
  4. 水を加え沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の焼いた鮭、(2)のかぶの葉と茎を加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top