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材料10皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1箱 |
生鮭 | 3切れ |
にんじん | 中1本 |
かぶ | 4個 |
エリンギ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 1000ml |
牛乳 | 200ml |
作り方
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、生鮭の両面を焼き、皮と骨を取り除いて一口大に切る。
- にんじんは1cmの角切り、かぶ、エリンギは1.5cmの角切りにする。かぶの葉と茎は3cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(2)のにんじんを加えて炒め、かぶとエリンギを加える。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の焼いた鮭、(2)のかぶの葉と茎を加えてひと煮立ちさせる。
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